Previous Entry Share Next Entry
Очень волнует этот вопрос - кто станет директором Сони?
bwoolen
Как пишет Reuters, ссылаясь на японский источник Nikkei, уже в апреле этого года Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai) займет пост президента компании Sony, которым в данный момент является сэр Говард Стрингер (Howard Stringer).



69-летний Стрингер остается на посту исполнительного директора компании, а также главы совета директоров. Хирай, которому на данный момент исполнился 51 год, стал известным благодаря своей работе в продвижении на рынке бренда PlayStation. После повышения он станет еще более влиятельной персоной в Sony и сможет оказывать влияние на различные решения компании в развлекательном бизнесе.

В прошлом году, напомним, Хирай вырос по карьерной лестнице с поста президента Sony Computer Entertainment International до должности председателя совета директоров.

Источник также приводит интересную статистику: с того момента, как Стрингер стал председателем совета директоров Sony в 2005, акции компании упали примерно на 60%. За это же время акции Samsung, одного из главных конкурентов на рынке производителей телевизоров, выросли почти в два раза.

?

Log in

No account? Create an account